Ácido hialurónico Barcelona Beneficios del ácido hialurónico labios

Ácido hialurónico di no al envejecimiento

  • blanqueamiento dental tot dental

¿Sabes que es el ácido hialurónico?

¿Que es el ácido hialurónico?

¿Que es el ácido hialurónico?

El ácido hialurónico es un polisacárido del tipo de los glucosaminoglucanos (son polímeros de monosacáridos que poseen unidades de azúcares modificados como amino azúcares, azúcares sulfatados, azúcares ácidos y N- acetil derivados, son de aspecto amorfo, tan viscosos como las secreciones mucosas), tiene la propiedad de retener grandes cantidades de agua y de adoptar una conformación extendida en disolución, siendo útiles como cojines o lubricantes.

El ser humano posee en su organismo alrededor de 15 gramos de ácido hialurónico y una tercera parte se degrada y sintetiza diariamente como proceso natural, se concentra en mayor medida en articulaciones, cartílagos y la piel.

Con los años la presencia de ácido hialurónico disminuye notablemente, contribuyendo al envejecimiento de la piel, la aparición de arrugas, flaccidez y pérdida de firmeza.

Historia del ácido hialurónico

Historia del ácido hialurónico

La utilización del ácido hialurónico con fines comerciales data de los años 40 cuando Endre Balazs utilizó las técnicas de Meyer para sintetizar el ácido de las crestas de los gallos, patentó el primer uso de este ácido para productos de pastelería.

Uso cosmético del ácido hialurónico

Uso cosmético del ácido hialurónico

El uso cosmético del ácido hialurónico data de finales de los años 90 y sin duda existen suficientes razones para su uso cosmético.

Propiedades del ácido hialurónico

Propiedades del ácido hialurónico

Entre las propiedades del ácido hialurónico posee la capacidad de retener el agua en un porcentaje equivalente a miles de veces su peso, esto favorece la difusión de moléculas no muy voluminosas a través del espacio que crea. Sin embargo, otras moléculas de mayor volumen como algunas proteínas quedarían excluidas. Aún así, su estructura cambia constantemente de organización, con lo que la posibilidad de difusión a su través es variable. Es por ello que se emplea para hidratación de la epidermis ya que reconstituye las fibras que sostienen los tejidos de la piel. Dando una mejor forma a la piel.

El ácido hialurónico tiene una gran capacidad de hidratación, de asociarse a moléculas de agua, puesto que posee muchas cargas negativas en su estructura molecular. Debido a su tamaño, a un pobre plegamiento de su estructura molecular y a su capacidad para unir agua, puede crear un gran espacio acuoso en su interior.

El ácido hialurónico es utilizado comúnmente como ingrediente en productos cosméticos por sus propiedades altamente hidratantes, especialmente en los tratamientos para corregir las arrugas faciales, además de alisar los pliegues subcutáneos estimula la producción de colágeno, lo que multiplica y prolonga el resultado rejuvenecedor.

El ácido hialurónico puede también eliminar los radicales libres.

Ácido hialurónico labios

La utilización del ácido hialurónico es muy común para el relleno y contorneado de los labios y los pómulos, para alisar la frente y las marcas cutáneas, también se administra para reducir las cicatrices del acné severo y otros problemas cutáneos.

Donde se aplica el Ácido hialurónico

El ácido hialurónico se inyecta donde no hay músculo justo bajo la piel donde está la arruga.

Su efecto es inmediato y tienen una duración estimada de entre seis meses y un año. La técnica consiste en inyecciones mediante una aguja muy fina. La duración del tratamiento, dependiendo de las zonas a tratar,

Ácido hialurónico uso médico y terapéutico

El uso médico y terapéutico del ácido hialurónico es variado utilizándose como cicatrizante de heridas y úlceras de decúbito en aplicación tópica.

El ácido hialurónico es una buena herramienta en biotecnología y medicina, sobre todo en los procesos de reparación tisular y como armazón en cultivos tisulares. A esto ayuda que no es una molécula antigénica, es decir, no desencadena respuestas inmunes cuando se inocula en los tejidos. Por ejemplo, su primera aplicación médica fue en oftalmología donde se usó en inyecciones para mantener las formas de las cavidades oculares y como sustituto del humor vítreo. En la reparación de tejidos se sintetizan grandes cantidades de ácido hialurónico y por ello se usa en medicina para curar heridas. En artritis se puede inyectar directamente, también en la reparación de heridas, en cirugía de operaciones estéticas

Ácido hialurónico rodilla

También se utiliza para sustituir el líquido sinovial perdido durante las artroscopias, como tópico y en las sesiones de mesoterapia(Tratamiento con micro inyecciones de medicamentos, compuestos homeopáticos, vitaminas, minerales y aminoácidos).

Ácido hialurónico y la odontología

Su uso principal es como material de relleno en cirugía y odontología estética, utilizándose en implantes y rellenos.

Ácido hialurónico y embarazo

Ácido hialurónico y embarazo, se emplea en clínicas de fertilidad.

Ácido hialurónico articulaciones

El efecto del ácido hialurónico en las articulaciones puede acelerar la recuperación después de un esguince de tobillo. También se usa como suplemento para las articulaciones en los tratamientos por dolores en las mismas.

De donde se obtiene el ácido hialurónico

De donde se obtiene el ácido hialurónico

El ácido hialurónico no puede obtenerse por síntesis, únicamente mediante técnicas de bioingeniería. Se obtiene de las crestas de los gallos, la aleta de tiburón y el cordón umbilical, siendo la cresta de los gallos la más utilizada.

En la actualidad el ácido hialurónico utilizado en medicina estética no es de origen animal, sino de cultivo bacteriano, son geles estériles apirógenos, biodegradables y compatibles con el ácido hialurónico humano.

Beneficios del ácido hialurónico

Beneficios del ácido hialurónico

Corrige pequeñas cicatrices.

Rellena las arrugas de los labios.

Da volumen a los labios.

Perfila los pómulos y el mentón.

Correge pequeñas arrugas y líneas de expresión.

Eleva las cejas.

Elimina las patas de gallo.

Se absorbe poco a poco por el organismo.

No suele producir alergias o rechazos.

No necesita anestesia.

Estimula la producción de colágeno.

Mantiene los niveles de hidratación en la piel.

Estimula la circulación.

Precauciones con el ácido hialurónico

Precauciones con el ácido hialurónico

Como en cualquier tratamiento debemos de tomar precauciones con el ácido hialurónico. Aunque el porcentaje de rechazo es muy pequeño no por ello debemos olvidarlo, pueden aparecer reacciones alérgicas creando sensibilidad, aparición de hematomas o bultos en las zonas donde se ha aplicado el ácido hialurónico, también dolor y molestias, irritación, dureza y enrojecimiento de la piel.

Estos efectos suelen desaparecer en un corto período de tiempo, alrededor de 48 horas, aunque en algunos casos puede perdurar hasta una semana.

El ácido hialurónico no debe aplicarse a personas que padezcan algún tipo de alergia severa, en zonas donde exista un proceso inflamatorio o infeccioso ni durante el embarazo o la lactancia.

Ácido hialurónico Barcelona

Escudo de Barcelona

Ácido Hialurónico Barcelona SOLICITA HORA ¡YA!

El Ácido hialurónico Barcelona lo puedes encontrar en la Avenida Catalunya, 46 Sant Adriá de Besós 93-462-72-07

SOLICITA HORA ¡YA!